Alimentation équilibrée et durable

Pouvons-nous manger des aliments à la fois bons pour notre santé et durables? Comment nos habitudes alimentaires affectent-elles l'environnement? Qu'est-ce que le «gaspillage alimentaire» et quelles sont les pistes pour réduire nos déchets?

Au travers de cette conférence, vous en apprendrez davantage afin d’adopter une alimentation à la fois bénéfique pour la santé humaine et pour l'environnement. Découvrez des faits, explorez des pistes et des recommandations.

unisante web image alimentation equilibree durable
Thèmes

Alimentation, Promotion de la santé et prévention

Objectifs
  • Connaître les recommandations pour une alimentation équilibrée
  • Connaître les recommandations pour une alimentation durable
  • Mieux maîtriser les gestes «anti-gaspillage»
  • Identifier des pistes pour intégrer davantage de durabilité
  • Pour la conférence: Min. 5 – max. 50 personnes participantes
    Pour l’atelier: Min. 5 – max. 15 personnes participantes
     
  •   Nécessite:
    • Salle équipée d’un beamer
    • Salle avec tables dans le cas d’un atelier

Coûts

Nous contacter pour un devis

Durée : 1h30 en conférence, ou 2h en alternant plénière et ateliers participatifs

Contact

Nous écrire
+41 21 314 74 53

Unisanté
Département santé, travail et environnement (DSTE)
Route de la Corniche 2 
1066 Épalinges - Lausanne ▪ Suisse