MAYBe Less Sugar: Conférence scientifique sur les sucres ajoutés
MAYBe Less Sugar: Conférence scientifique sur les sucres ajoutés
13.05.2025 17:00-19:00
Dans le cadre de l'action MAYbe Less Sugar 2025, Unisanté organise une conférence scientifique dédiée à la thématique des sucres ajoutés. Au cours de cette rencontre, nous aborderons la question sous différents angles: scientifique, légal et politique.
Programme
17h30 à 17h40
Bienvenue et mot d’accueil
Karin Zürcher, adjointe à la cheffe du Département promotion de la santé et préventions, Unisanté
Aurélie Giger, directrice de diabètevaud
17h40 à 17h55
Boissons sucrées: comprendre les faits pour faire des choix informés
Dre ès Sc. Angelica Sousa, Économiste de la santé , consultante experte en politiques de santé et nutrition
17h55 à 18h25
Surconsommation du sucre: réflexions issues de sciences comportementales/marketing sociale
Dre ès Sc. Maria Lagomarsino, chargée de projet, Unisanté
18h25 à 18h40
Taxer le sucre – quelle solution politique?
Géraldine Dubuis, Députée, Grand Conseil vaudois
18h40 à 19h10
Sucres ajoutés et santé publique: quelles perspectives pour une réglementation?
Dre iur. Marie-Hélène Peter-Spiess, chercheuse, Université de Zurich
19h10 à 19h15
Synthèse et clôture
Karin Zürcher et Aurélie Giger
Informations pratiques
L’événement est gratuit et ouvert à toutes et tous, dans la limite des places disponibles:Inscription nécessaire
Lieu: Unisanté, salle Naxos, Route de Berne 113, Lausanne
En ligne:Zoom, ID réunion : 850 7154 5724, Code : 2025