Alimentation équilibrée et durable
Pouvons-nous manger des aliments à la fois bons pour notre santé et durables? Comment nos habitudes alimentaires affectent-elles l'environnement? Qu'est-ce que le «gaspillage alimentaire» et quelles sont les pistes pour réduire nos déchets?
Au travers de cette conférence, vous en apprendrez davantage afin d’adopter une alimentation à la fois bénéfique pour la santé humaine et pour l'environnement. Découvrez des faits, explorez des pistes et des recommandations.

- Description
- Modalités
- Contact
Alimentation, Promotion de la santé et prévention
- Connaître les recommandations pour une alimentation équilibrée
- Connaître les recommandations pour une alimentation durable
- Mieux maîtriser les gestes «anti-gaspillage»
- Identifier des pistes pour intégrer davantage de durabilité
- Pour la conférence: Min. 5 – max. 50 personnes participantes
Pour l’atelier: Min. 5 – max. 15 personnes participantes
- Nécessite:
- Salle équipée d’un beamer
- Salle avec tables dans le cas d’un atelier
Coûts
Nous contacter pour un devis
Contact
Unisanté
Département santé, travail et environnement (DSTE)
Route de la Corniche 21
1010 Lausanne ▪ Suisse
Unisanté a déménagé!
En octobre 2025, la majorité de nos activités s'est déplacée au Biopôle de Lausanne.
Auparavant réparties sur une demi-douzaine de lieux, la plupart des activités d’Unisanté a déménagé dans ce site. L'institution s’est installée dans une partie de trois bâtiments répartis autour de la route de la Corniche, à côté de la station de métro Vennes de Lausanne.
Les détails des plans d’accès de nos principales prestations sont disponibles en cliquant sur le lien ci-dessous.
Nous nous réjouissons de vous accueillir dans nos nouveaux locaux.
