Les sucres ajoutés: enjeux, stratégies de marketing social et solutions politiques
Unisanté organise une conférence scientifique au sujet des sucres ajoutés de notre alimentation. Rendez-vous le mardi 13 mai à 17h30. L’événement est gratuit et ouvert à toutes et tous. Inscription nécessaire.
Saviez-vous que les sucres ajoutés sont omniprésents dans notre alimentation? Bien qu'ils soient une source d'énergie, ceux ajoutés aux aliments pour améliorer leur goût sont souvent inutiles au niveau nutritionnel et peuvent être nuisibles pour la santé s’ils sont ingérés en excès.
Cette thématique vous intéresse? Profitez de notre conférence du 13 mai pour en apprendre plus sur:
- Les enjeux sanitaires, économiques et comportementaux liés à la consommation de sucre.
- Les stratégies de marketing social influençant les choix alimentaires.
- Les solutions politiques pour réguler les produits sucrés.
Informations pratiques
- L’événement est gratuit et ouvert à toutes et tous, dans la limite des places disponibles: Inscription nécessaire
- Lieu: Unisanté, salle Naxos, Route de Berne 113, Lausanne
- En ligne: Zoom, ID réunion : 850 7154 5724, Code: 2025
- Programme complet de la conférence
MAYbe Less Sugar 2025
Cette conférence est organisée dans le cadre de l'action MAYbe Less Sugar 2025 qui vous invite à réduire votre consommation de sucres tout en vous faisant plaisir. Durant tout le mois de mai, vous allez découvrir des recettes simples, des astuces pratiques, des concours, des vidéos, des conférences et des ateliers à votre disposition.
- Inscrivez-vous à MAYbe Less Sugar et calculez votre consommation de sucre via le site internet de l'action.