Les co-bénéfices alimentation équilibrée et durabilité
Quels sont les impacts de notre alimentation sur l’environnement et la santé ? Vous souhaitez découvrir les enjeux d’une alimentation durable et explorer les pistes permettant une nutrition équilibrée ?
Intervenant·e·s
- Prof. Nicolas Senn, Chef de département de médecine de famille d’Unisanté
- Julia Gonzalez Holguera, Chargée de projet au Centre Interdisciplinaire de Durabilité de l’UNIL
- Nicoletta Bianchi, Cheffe adjointe de la consultation de nutrition clinique du CHUV
Table-ronde
- Modération de Myriam Pasche, Co-Cheffe de Département Promotion de la santé et préventions d’Unisanté
Evénement organisé dans le cadre de l’exposition « Manger : la mécanique du ventre » du Musée de la main UNIL-CHUV et en partenariat avec l’Institut et Haute Ecole de Santé La Source.


Unisanté a déménagé!
En octobre 2025, la majorité de nos activités s'est déplacée au Biopôle de Lausanne.
Auparavant réparties sur une demi-douzaine de lieux, la plupart des activités d’Unisanté a déménagé dans ce site. L'institution s’est installée dans une partie de trois bâtiments répartis autour de la route de la Corniche, à côté de la station de métro Vennes de Lausanne.
Les détails des plans d’accès de nos principales prestations sont disponibles en cliquant sur le lien ci-dessous.
Nous nous réjouissons de vous accueillir dans nos nouveaux locaux.
