Conférence alimentation: Que mangent les Suisses ?
Cette visioconférence tout public présentera les habitudes alimentaires des Suisses. Celles-ci ont évolué au fil du temps et selon les régions. Cette diversité marque encore aujourd’hui le contenu de nos assiettes et a un impact sur notre santé.
Intervenant·e·s
- Pre Murielle Bochud, Cheffe du département Epidémiologies et système de santé d’Unisanté
- Isabelle Raboud-Schüle, Ethnologue, Directrice et conservatrice du Musée gruérien
- Dre Dominique Truchot-Cardot, Professeure HES ordinaire, Responsable du SILAB à l'Institut et Haute Ecole de la Santé La Source
- Philippe Ligron, responsable de la Food Experience de l’Alimentarium, musée de l’alimentation
Table-ronde
- Modération: Christine Mueller, Cheffe de secteur au Département Promotion de la santé et préventions d’Unisanté


Unisanté a déménagé!
En octobre 2025, la majorité de nos activités s'est déplacée au Biopôle de Lausanne.
Auparavant réparties sur une demi-douzaine de lieux, la plupart des activités d’Unisanté a déménagé dans ce site. L'institution s’est installée dans une partie de trois bâtiments répartis autour de la route de la Corniche, à côté de la station de métro Vennes de Lausanne.
Les détails des plans d’accès de nos principales prestations sont disponibles en cliquant sur le lien ci-dessous.
Nous nous réjouissons de vous accueillir dans nos nouveaux locaux.
