Formation continue - Santé en entreprise: des responsabilités aux opportunités
Le 5 septembre aura lieu la prochaine session de la formation courte destinée à soutenir ressources humaines, cadres dirigeants et responsables de la santé et sécurité au travail dans leurs démarches de promotion de la santé en entreprise.
Comment concilier le bien-être des employées et employés et les objectifs économiques de l’entreprise? Comment optimiser la performance globale de l’organisation en intégrant les questions de santé au travail? Voilà quelques-unes des questions qui seront abordées lors de la formation continue «Santé en entreprise: des responsabilités aux opportunités».
Proposées par Unisanté, la Chambre vaudoise du commerce et de l’industrie, Promotion Santé Suisse et la SUVA, cette formation contient 5 modules d’une journée sur les thèmes suivants:
- Santé et sécurité au travail: obligations, responsabilités et culture de prévention
- 5 septembre 2023
- Le stress dans le monde du travail: Comment reconnaître le stress et le prévenir?
- 21 septembre 2023
- Gestion des absences de longue durée: quelles solutions pour favoriser le retour au travail?
- 5 octobre 2023
- Mise en place d'une gestion systématique de la santé en entreprise: quelles sont les conditions de base? Les bonnes pratiques pour son introduction? Comment mesurer l'impact et ses effets?
- 2 novembre 2023
- Comment développer les ressources des collaboratrices et collaborateurs en matière de santé?
- 21 novembre 2023
Unisanté a déménagé!
En octobre 2025, la majorité de nos activités s'est déplacée au Biopôle de Lausanne.
Auparavant réparties sur une demi-douzaine de lieux, la plupart des activités d’Unisanté a déménagé dans ce site. L'institution s’est installée dans une partie de trois bâtiments répartis autour de la route de la Corniche, à côté de la station de métro Vennes de Lausanne.
Les détails des plans d’accès de nos principales prestations sont disponibles en cliquant sur le lien ci-dessous.
Nous nous réjouissons de vous accueillir dans nos nouveaux locaux.
