Epidémiologie nutritionnelle

Liste de projets et études

07.2021 - 11.2022
En 2011, la consommation moyenne de sel en Suisse était de 7,8 g/24h chez les femmes et 10,6 g/24h chez les hommes. Dix ans plus tard, une seconde enquête populationnelle est lancée pour estimer la consommation de sel.
07.2019 - 06.2022
Childhood cancer survivors are at increased risk of developing late effects such as obesity, osteoporosis, cardiovascular diseases, and second malignancies. These late effects are due to the cancer itself or the harsh treatments (radiotherapy,…

Liste de mandats

06.2022 - 04.2025
National nutrition survey in children and adolescents menuCH-Kids est une enquête qui vise à récolter des données représentatives sur les aliments consommés et les comportements alimentaires en Suisse.  Elle cible les enfants, adolescentes et…
12.2013 - 12.2017
L’étude nationale sur l’alimentation menuCH  a été menée auprès de 2086 adultes âgés de 18 à 75 ans en Suisse. Ils ont été interrogés sur ce qu’ils mangent et boivent ainsi que sur leurs habitudes en matière d’activité physique. Les participants…